Receta de Focaccia con tomates a la provenzal

Receta de Focaccia con tomates a la provenzal

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 4 de marzo de 2020
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes masa

• 100 g. de leche
• 150 g. de agua
• 100 g. de aceite de oliva
• 7 g. de sal
• 30 g. de levadura fresca
• 500 g. de harina de media fuerza, o brisa marca Ylla
• Aceite de oliva
• c/s orégano

Ingredientes tomate

• 200 gr. de cebolla perla
• 400 gr de tomate cherry
• 2 cebollas
• Manojo de hierbas aromáticas provenzales frescas
• 2 dientes de ajo
• Sal y pimienta
• 100 gr. de olivas negras
• Perejil
• 2 dl. de aceite de oliva
• 1/2 limón

Elaboracion masa

Pelas las cebollas y cortar en juliana y confitarlas en una cazuela con abundante aceite. Añadir los tomates sin piel, un manojo de hierbas aromáticas, los dientes de ajo, sal, pimienta, dejar cocer a baja temperatura esta mezcla durante 15 minutos.

Colocar las aceitunas deshuesadas cocer 5 min y añadir el zumo de medio limón.
Ajustar de sazón y reservar en frio hasta pase.

Elaboracion tomate

Tamizamos la harina con la sal y el orégano
Añadimos la levadura y vamos mojando con los líquidos mezclados.
Amasamos unos 20 minutos hasta obtener una masa homogénea.

Dejamos fermentar unos 20 minutos y repetimos operación. Damos forma de focaccia y volvemos a fermentar unos 20 minutos.

focaccia con tomates provenzal

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