Receta de Focaccia de cebolla
Receta de Focaccia de cebolla
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes Focaccia de cebolla
• 500 gr de harina de trigo fuerte
• 350 de agua
• 50 ml de aceite
• 15 gr de levadura fresca
• 10 gr de sal
• 500 gr de cebolla de Figueres cortada en juliana
• 3 berenjenas
• 4 tomates rojos
• 2 granos de ajo
• Comino
• 1.c.s Perejil picado
Ingredientes Focaccia de cebolla
Amasar todos los ingredientes a la vez dentro del cuenco excepto la cebolla. Amasa hasta que la masa esté fina, elástica y uniforme.
Dejamos reposar la masa 45 min. tapada con un paño. La volcamos sobre una mesa de trabajo y la dejamos reposar 20 min mas tapada.
Engrasamos con aceite de oliva una bandeja de horno. Ponemos la masa dentro y la estiramos para que cubra toda la bandeja. Clavamos los dedos, aliñamos con aceite de oliva cebolla y dejamos levar 20 min mas. Precalentamos el horno a 200ºC y horneamos durante 35 min.
Cortar las berenjenas por la mitad. Cortar la pulpa en forma de rejilla. Sal pimentar, rociar de aceite y cocer al horna a 200 ºC. Cuando la berenjena este cocida separamos la pulpa.
Picar el ajo y freir con aceite. Añadir el tomate rallado y reducir. Añadimos la pulpa de la berenjena y seguimos reduciendo. Añadimos el perejil y el comino molido. Cocemos 3 min mas. Servimos el focaccia acompañada con la berenjena.
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