el 14 de octubre de 2020
Requiere ,
para ocho personas.

Ingredientes tartaletas

· 240 g Harina de trigo (para todo uso)
· 35 g Almendra molida muy fina (Harina de almendra)
· 95 g Azúcar glas
· 120 g Mantequilla sin sal
· Una pizca de sal
· 1 huevo entero (talla L), frío

Para el Cremoso de mascarpone e hinojo

· 120 g leche
· 1c.c de Semillas de hinojo machacadas
· 2 Yemas de huevo
· 25 g Azúcar granulado
· 2 g Gelatina
· 200gr de mascarpone
· 12 higos

Elaboración tartaletas

Mezclar las harinas con el azúcar y la mantequilla fría y cortada a daditos hasta conseguir miguitas. Añadir el huevo. Trabajar hasta hacer una bola lisa.

Estirar entre papel de horno y enfriar al congelador.

Cortar con el cortapastas. Cocer al horno 160 ºC 15 min.

Cremoso de mascarpone e hinojo

Hidratar la gelatina en agua muy fría, escurrir el exceso de agua, y reservar a un lado. En una cacerola, llevar a ebullición la leche con el hinojo, retirar del fuego y dejar reposar, infusionar unos 10 minutos.

Verter la preparación, sobre las yemas de huevo. Calentar al baño María hasta los 82ºC.

Retirar del fuego y añadir la gelatina a la crema caliente, para que se disuelva.

Añadimos el mascarpone, batimos suavemente. Rellenamos una manga pastelera y dejar enfriar hasta que gelifique.

Repartir la crema de mascarpone sobre las galletas y coronar con un higo pelado partido por la mitad.

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