Receta de Glaseado de bacalao con majada de pimientos

Receta de Glaseado de bacalao con majada de pimientos

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 21 de enero de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes para la majada

· 1 lomo de bacalao de 200 gr.
· 25 gr. de aceite de oliva
· 4 d. de ajo
· 1 pimiento rojo
· 1 pimiento verde
· 250 gr. de tomate concasé
· 1 pizca de cayena
¬∑ ¬Ĺ c.c de piment√≥n dulce
· 50 gr. de cebolla

Para el Confit de bacalao

· Aceite de girasol
· 3 ajos ecrasé
· 2 hojas de laurel
· 1 guindilla
· Pimienta en grano

Para la Mayonesa

· 1 huevo
· Aceite del confitado del bacalao
· 1 ó 2 dientes de ajo del confitado

Elaboracion

Realizaremos la majada dorando ligeramente los ajos en una cazuela, retirar y a√Īadir la cebolla eminc√©, rehogar, a√Īadir el piment√≥n y cocinar un instante, a√Īadir el tomate concas√©, cocinar tapado y lentamente. Asar el pimiento a la llama, pelar y majar junto con los ajos, a√Īadir al sofrito, rectificar sal, az√ļcar y cayena.

Retirar la piel del bacalao, limpiar bien de carne, llevar a deshidratadora, retirar y freír al pase en aceite de girasol.
Cocinar el bacalao en confit de aceite de girasol, retirar y secar sobre papel absorbente. Reservar

Hacer una mayonesa con el aceite del confitado y los ingredientes indicados. Reservar.
Presentar el plato con la base de majada, encima poner el bacalao confitado y glaseado, decorar con un par de ajos tiernos cocinados y el crujiente de la piel.

 

Video de los Cursos de Cocina Profesional

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA
Bofarull, 46 08027 Barcelona, Espana 93 349 10 19

terrad.es © 2018 v.2.1

Deja un comentario