el 30 de mayo de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes gofres

· 3 huevos
· 400 ml de leche
· 240 gr de harina
· 1/2 sobre de levadura en polvo
· 1 pizca de sal
· 110 gr de mantequilla
· 80 gr de azucar

Para la Mantequilla de ron y jengibre

· 100 gr de mantequilla
· 75 gr de azúcar moreno
· Zumo de ½ limón
· Ralladura de 1/2 limón
· 30 gr de ron
· 10 gr de jengibre

Elaboracion gofres

Mezclamos la leche junto con la mantequilla derretida y los huevos. Batimos bien y añadimos la levadura, la harina tamizada, el azúcar y la pizca de sal poco a poco y vamos removiendo para integrarlo todo bien.

Vertemos la mezcla en los moldes y los ponemos en el horno a 220 ºC 12 minutos antes de poder desmoldarlos.

Los desmoldamos y dejamos cinco minutos más para que se terminen de dorar en el horno.

Para la Mantequilla de ron y jengibre

Batir la mantequilla pomada con el azúcar.
Añadir el resto de ingredientes para que se mezclen bien.
Envolver en film y congelar hasta pase.

 

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