Receta de hamburguesa de pollo con garbanzos

Muchas personas rechazan ir a comer hamburguesas porque clasifican este plato como «comida rápida«.

Y  aunque es cierto que el mayor consumo de hamburguesas se da en este tipo de locales y los asociamos a comida grasienta, calórica y poco saludable, no siempre debe ser así.

La «cocina rápida» también puede ser una comida sana y saludable

Si quieres aprender gastronomía y dominar las técnicas básicas de cocina en un buen ambiente, puedes LLAMAR al 933491019 o enviar un correo a terra@descudella.com

Receta de Hamburguesa de pollo con garbanzos

Receta de Hamburguesa de pollo con garbanzos

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs

el 25 de abril de 2023
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes hamburguesa

· 400 gr de carne picada de pollo
· 1 cebolla
· 2 dientes de ajo
· 1 c. s. de romero picado
· 5 bayas de enebro
· 1 c.c.de canela en polvo
· 1 c s de ralladura limón
· 1 c.c.de pimentón agridulce
· 30 gr de pasas
· 1 huevo
· 4 ciruelas secas

Para los Garbanzos

· 200 gr de garbanzos
· Zumo de ½ limón
· 1 yogur natural
· Cilantro fresco, sal y pimienta
· 2 dientes de ajo
· 1 c.c. de pimentón agridulce

Elaboracion hamburguesa

Cortar la cebolla ciselée y rehogar en un poco de aceite unos 15 minutos.
Agregar el ajo fileteado y el resto de especias y aromas.
Mantener a fuego suave unos 10 minutos y retirar.

Añadir las ciruelas picadas y las pasas hidratadas.
Mezclar con la carne de pollo, ligar con huevo y salpimentar.

Formar hamburguesas de 1 cm de grosor y refrigerar hasta pase.

Para los Garbanzos

Limpiar los garbanzos de los líquidos de conservación y triturar con el ajo escaldado, el limón, el yogur y un poco de aceite de oliva si es necesario.
Perfumar con las especias y las hierbas frescas y sazonar.
Mantener en frio hasta pase.

Al pase marcar a fuego medio las hamburguesas al gusto y acompañar del puré de garbanzos.

Hamburguesa con garbanzos

¿Quieres saber más sobre nuestros cursos de cocina?

Copyright by

Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2023 v.4.9





Deja un comentario