Receta de Helado de caramelo salado
Receta de Helado de caramelo salado
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 75 gr de mantequilla salada
· 150 gr de azúcar moreno
· ½ l de crema de leche 35%
· 1 c.c.de esencia de vainilla
· 4 yemas de huevo
Decoración
· 275 gr de harina floja
· 50 gr de mantequilla
· 65 gr de leche
· 1 huevo
· Ralladura de naranja
· Pizca de sal
Elaboracion
Prepararemos un tofe con la mantequilla y el azúcar moreno removiendo continuamente.
Retiramos del fuego y agregamos la crema de leche y la vainilla.
Llevamos a ebullición.
Batimos las yemas de huevo en un cuenco aparte y vertemos al hilo la preparación para escaldar las yemas.
Batiremos enérgicamente para evitar que las yemas cuajen.
Volveremos al fuego y removeremos unos 5 minutos para que vaya espesando.
Maduraremos toda la noche en frio y mantecaremos al día siguiente.
Para la masa
Tamízanos la harina y agregamos la leche, la mantequilla fundida pero fría, la ralladura, la pizca de sal y el huevo, batidos.
Formamos una bola de masa uniforme y dejamos reposar en frio una hora.
Haremos bolas de tamaño de una nuez y estiramos con rodillo lo más fino posible
Espolvoreamos con azúcar y horneamos a 180 ºC unos 12 minutos.
Retirar y dejar enfriar en reja
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