Receta de helado de ceps

el 6 de noviembre de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Nociones culinarias sobre los helados

No se sabe muy bien a quien atribuir la gloriosa invenci√≥n del helado. Se cree que en China ya se servia helado hace 5000 a√Īos.

Pero donde se descubrió realmente fue, como no podía ser de otra manera en Italia, desde donde empezó la marcha triunfal haca Europa en el siglo XVII

Si probamos de hacernos nuestros propios helados en casa, veremos que sabroso puede resultar un rico parfait de chocolate, que supera con creces cualquier otro helado que podamos comprar.

Si eres un amante del helado casero y te gustar√≠a hacer helado en casa, seguro que nuestros consejos te van a ser √ļtiles! puedes acceder a la informaci√≥n en este art√≠culo‚ě°ÔłŹ  Hacer helados caseros es m√°s f√°cil de lo que te esperas.

Ingredientes Helado de ceps

· 5 yemas
· 250 gr de nata
· 250 gr ceps
¬∑ 200 gr de az√ļcar
· Estabilizante s/c/p

Para la teja

· 90 gr. de mantequilla
¬∑ 160 gr de az√ļcar lustre
· 3 claras de huevo
· 100 gr. de harina floja

Elaboracion Helado de ceps

Para preparar una pasta bomba empezamos a batir las yemas con la mitad del az√ļcar al ba√Īo mar√≠a, hasta que doble volumen
Mientras doraremos los ceps con la otra mitad del az√ļcar y cremaremos con la nata.
Llevaremos a ebullición y turmizamos.
Incorporamos la preparación anterior mezclando con lengua.
A√Īadiremos el estabilizante y mantecaremos

Para la teja

Pomar la mantequilla y a√Īadir az√ļcar lustre.
Cuando la masa sea homog√©nea a√Īadir las claras y finalmente la harina tamizada.
Escudillar dejando un espacio entre s√≠, hornear a horno moderado (170-180¬ļC).
Al sacar dar forma y una vez frío

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