el 21 de noviembre de 2022
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 1 piña natural
· 200 gr. de azúcar
· 750 gr. de agua
· 1 clavo de olor
· 3 anís estrellado
· 6 granos de cardamomo
· 7 de pimienta en grano
· 1 trozo de canela en rama
· Hojas de menta

Para el Helado de leche de coco


· 1 bote de leche de coco
· Crema de leche para montar
· Azúcar

Elaboracion


Poner los ingredientes del almíbar a hervir durante unos minutos, pelar y cortar la piña, añadirla al almíbar y cocinar durante 15 minutos. Retirar del fuego, sacar la piña y dejar enfriar.
Colar el almíbar y reducir a textura de salsa. Reservar.

Para el Helado de leche de coco


En bol mezclar la leche de coco con la mitad de la crema de leche líquida, montar la otra mitad y añadir a la preparación. Añadir el azúcar y llevar a la heladora. Helar y reservar en frio.
Montar el plato sobre una base de salsa de reducción del almíbar, poner una canel de helado de leche de coco y acompañar de un pincho de piña y hoja de menta.
Decorar con el anís estrellado utilizado en el almíbar y alguna hoja de la piña.


Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2022 v.4.8

Deja un comentario