el 18 de octubre de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Nociones básicas gastronómicas sobre los higos

El higo destaca como una de las frutas m√°s energ√©ticas y revitalizantes gracias a los azucares y minerales que contiene. De la higuera tambi√©n se aprovechan las hojas y la resina del tallo para usos medicinales, diet√©ticos, cosm√©ticos y culinarios. Las virtudes de los higos son un concentrado excelente de az√ļcares que suministran energ√≠a al organismo. Tambi√©n es una de las frutas con especial contendio en hierro, sobre todo si est√° seco. Un mineral que se presenta en escasas cantidades en esta familia de alimentos. Sus azucares revitalizadores tambi√©n van acompa√Īados de una importante cantidad de fibra (que se multiplica por seis en el caso de los higos secos)

Ingredientes Higos a la crema

· 350 ml de leche
· 50 ml de licor de naranja
· 4 yemas
· 10 gr de maizena
¬∑ 80 gr de az√ļcar
· 8 higos

Para la espuma de boniatos

· 200 gr de boniato asado
· 100 ml de zumo de naranja
· 2 cargas de gas

Elaboracion Higos a la crema

Llevar a ebullición la leche con el licor.
Aparte batir el az√ļcar con las yemas y la maizena.
Verter la leche caliente sobre el batido. Mezclar y homogeneizar
Volver al fuego, llevar a ebullición y remover hasta que espese.
Estirar en placa, enfriar y enfilmar a piel
Asar el boniato al horno
Retirar piel y turmizar con el zumo de naranja
Colocar en sifón y dejar reposar en frio 4 horas.

Montaje

Cortar rodajas de higo de 1/2 cm y cubrir con la crema
Espolvorear az√ļcar y quemar
Decorar con unas rosas de espuma de boniato.

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