Receta de Huevos a la extremeña

Receta de Huevos a la extremeña

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 29 de enero de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 4 huevos
· 4 pimientos rojos pequeño
· 2 cebollas
· 40 gr de harina
· 40 gr de manteca de cerdo
· 400 ml de leche
· Pimentón de la Vera
· 4 lonchas de jamón de paleta ibérica
· 1 loncha de tocino
· 4 tostas de pan

Elaboracion


Ponemos a cocer los huevos de la manera habitual. Paramos cocción, pelamos y cortamos en rodajas de ½ cm. Reservar.
Limpiamos los pimientos, cortamos en rodajas y sofreiremos en la manteca de cerdo unos 8 a 10 minutos hasta que estén tiernos.
Retirar y escurrir de aceite.
Colocar encima del pan previamente tostado y disponer encima los huevos.
Colocar la loncha de jamón.
En la misma manteca sofreír la cebolla juliana unos 30 minutos, agregar y dorar la panceta cortada a dados unos 5 minutos a fuego fuerte, reducir fuego y espolvorear con harina y pimentón, cocer 3 minutos y mojar con la leche caliente.
Llevar a fuego fuerte y reducir fuego. Remover hasta obtener una salsa cremosa.
Salsear el pan y decorar con perejil picado.

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2018 v.2.1