Receta de Keftedes con salsa de yogur y patatas del bistrot

Receta de Keftedes con salsa de yogur y patatas del bistrot

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 17 de marzo de 2021
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes keftedes

· 300 gr de picada de cerdo
· 300 gr de cordero
· 1 huevo
· 2 rebanadas de pan mojadas en leche
· 1 ajo
· ½ cebolla picada
· 6 hojas de menta
· Una pizca de Nuez moscada, canela y pimienta
· Sal
· 400 gr de grasa de ternera
· 600 gr de patatas para freír Tipo patata Agria

Para el tzatziki

· 2 yogures griegos
· 2 pepinos
· 1 ajo
· Comino
· Menta
· Limón
· Sal
· Aceite de oliva

Elaboracion keftedes

Picar la carne de cordero sacando la grasa.
Juntar las carnes, el huevo, las especies, la menta, el ajo picado, la cebolla y sal
Amasamos y dejamos reposar tapado con film un par de horas.

Hacemos bolas, las ensartamos en un palillo.
Las ponemos en una placa de horno y las cocinamos dando ¼ de vuelta cada 10 min.

Elaboracion taztziki

Preparamos el tzatziki pelando el pepino y cortando lo a daditos pequeños. Lo aliñamos con sal y lo dejamos sudar en un colador. Trituramos la menta, el ajo, el aceite, el comino. Añadimos los yogures griegos y el pepino escurrido. Mezclamos con cuchara.

Elaboracion patatas

Ponemos la grasa de ternera en una paella al horno y la fundimos.

Pelamos las patatas, las cortamos y las freímos en la grasa de ternera a fuego suave. Cuando estén tiernas las escurrimos, subimos el fuego y las freímos a alta temperatura para que quede una capa crujiente exterior. Escurrimos y salamos.

Servimos las patatas las albóndigas y la salsa de yogur.

keftedes de cordero

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