Receta de Lasaña de boloñesa con berenjenas y pistachos

Receta de Lasaña de boloñesa con berenjenas y pistachos

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 22 de enero de 2021
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 2 berenjenas
· 150 gr de carne de ternera picada
· 150 gr de carne picada de cerdo
· 1 cebolla mediana de Figueras
· 150 gr de champiñones
· 1 d. de ajo
· 50 gr de pistachos picados
· 2 C. S queso mascarpone
· Hojas de albahaca picada

Para la bechamel


· 60 gr. de mantequilla
· ½ cebolla de Figueras
· 60 gr. de harina
· 1 litro de leche entera
· Sal y pimienta
· Queso rallado Emmental

Elaboracion


Pelar y cortar láminas de berenjenas a un grueso determinado, reservar en agua con sal, freír en aceite de girasol y reservar.
Rehogar las carnes en una cazuela con aceite de girasol, añadir la cebolla picada y desglasar el fondo de la cazuela, añadir la albahaca picada, sal y pimienta. Cocinar todo junto durante unos minutos.
Aparte, saltear los champiñones, añadir el ajo y agregar la preparación anterior, añadir los pistachos picados. Cocinar durante unos minutos. Añadir, al final de la cocción, el queso mascarpone, mezclar bien y dejar reposar el relleno.

Para la bechamel


En un cazo cocinar la cebolla picada en mantequilla, añadir la harina y ligar un roux, añadir la leche caliente y emulsionar hasta obtener la textura adecuada, retirar del fuego, colar y rectificar.


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