Receta de Lentejas con redondo de pollo y “rossinyols” de pi

Receta de Lentejas con redondo de pollo y “rossinyols” de pi

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 13 de noviembre de 2020
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 150 gr de lentejas cocidas
· 1 tira de panceta a dados
· 1 cebolla pequeña cortada
· 1 d. de ajo
· ½ calabacín
· 4 C.S de calabaza
· C/S de fondo de cocción
· 1 manojo de espinacas
· 1 bandeja de rossinyols de pino
· Sal y pimienta

Para el relleno de Pollo


· Una pechuga de pollo
· C/S de orégano
· 1 tira de panceta
· 2 d. de ajo
· 1 pimiento rojo
· Cordel de bridar
· Sal y pimienta
· Aceite de oliva

Elaboracion


Asar pimiento rojo a la llama, pelar y reservar.
Dorar la tira de panceta y el diente de ajo pelado en la cazuela de cocción de las lentejas, abrir la pechuga de pollo para poder rellenar, condimentar con orégano, sal y pimienta, rellenar con tira de panceta ligeramente dorada, el diente de ajo dorado y tiras de pimiento rojo, bridar y darle forma redondeada. Condimentar también por fuera
Dorar, sin llegar a cocinar del todo. Reservar.
Dorar la panceta a dados, reservar.
Añadir la cebolla ciselé, añadir el ajo bruinoise, añadir el calabacín sin pelar cortado en macedonia y la calabaza cortada igual, cocinar dejando todo crudito, añadir hojas de espinacas y seguir cocinando.
Incorporar la panceta, mojar con fondo de cocción, cocinar un minuto, añadir las lentejas, rectificar cantidad de fondo y continuar cocinando todo hasta que se amalgame sabor, rectificar.
Saltear los rossinyols, condimentar y reservar para añadir a la preparación en el último momento de la cocción.
Cortar el pollo a rodajas, poner en una sauter, dorar y finalizar la cocción añadiendo un poco de fondo.
Servir en plato hondo acompañado de un poco de caldo con las rodajas de pollo cabalgadas en el centro.


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