Receta de lionesas de nata

Las lionesas son unos pastelitos que se elaboran con masa choux.

Tienen la particularidad de ahuecarse cuando se cuecen en el horno.
Generalmente se rellenan de cremas dulces o saladas.

Receta de Lionesas rellenas de nata

Receta de Lionesas rellenas de nata, helado y coulis de chocolate

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 13 de noviembre de 2020
Requiere ,
para ocho personas.

Ingredientes lionesas

· 175 gr de agua
· 75 gr de mantequilla
· 100 gr de harina
· 3 huevos
· 1 nata para montar
· 1 terrina de helado de vainilla
· 200 gr. de cobertura de chocolate negro
· 1 botella de licor de naranja
· Agua

Elaboracion lionesas

Hervir la mantequilla en el agua, escaldar la harina tamizada y ligar una masa.
Añadir los huevos de 1 en 1, hasta que no haya absorbido un huevo no añadiremos el siguiente.
Separar la masa en dos mangas pasteleras de boquilla ancha una y estrecha.

Formar bolas y número 2 en la mima cantidad sobre bandeja con papel de horno.
Hornear 180º, retirar y dejar enfriar. Reservar.
En un cazo derretir cobertura de chocolate junto con licor de naranja y un poco de agua.
Un momento antes del servicio montar nata en su punto, añadir azúcar glaseé y colocar dentro de la lionesa.

Al pase formaremos una bola de helado de vainilla que colocaremos dentro de la lionesa y sobre la nata.

Lionesa de nata

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