Receta de Lomos de merluza con arroz

Receta de Lomos de merluza con arroz

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 29 de enero de 2020
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

· 4 lomos de merluza de 140 gr
· 300 ml de caldo de verduras
· ¼ kg de setas
· 2 cebollas
· 100 gr de arroz largo
· Curry al gusto
· 20 gr de harina
· Manojo de cilantro fresco , canela y laurel
· 50 gr de coco rallado (opcional)

Elaboracion

Escaldar los champiñones sin piel 5 minutos en agua salada con limón. Parar cocción y reservar
Limpiar la merluza de espinas, salpimentar y enharinar con harina y curry.

Dorar en una rehogadora con un poco de mantequilla o aceite 1 minuto por lado y retirar.
En la misma cazuela agregar la cebolla ciselée, la canela y el laurel y rehogar unos 20 minutos.

Añadir los champiñones y sofreír a fuego alto unos 3 minutos. Espolvorear con el arroz y anacarar 5 minutos.

Mojar con el caldo de verduras hasta cubrir el arroz, salpimentar y tapar. Dejar cocer a fuego medio tapado unos 14 minutos hasta que el arroz esté al dente.

Añadir el pescado y refrescar con cilantro picado.
Prolongar cocción hasta que el pescado esté al punto y espolvorear con coco rallado.


Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2018 v.2.1

Deja un comentario