Receta de Arboles de Navidad con nata y trufa

Escuela de Cocina y Pastelería Profesional TdEs

Logo escuela de cocina Terra d'Escudella

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 18 de diciembre de 2021
Requiere 45,
para ocho personas.

Ingredientes árboles de Navidad

· 500 g harina floja
· 200 g mantequilla fría
· 200 g azúcar glas
· 2 huevo
· 1 pizca sal
· 600 g nata
· 150 g chocolate

Elaboración masa árboles de Navidad

Mezclar la harina tamizada junto con la mantequilla y el azúcar.
Añadir la mantequilla y amasar.
Estirar la masa con un rodillo y cortar en forma de árbol (si tenemos un molde mejor)
Hornear 30 min aprox a 170º C. Reservar

Elaboración relleno

Fundir el chocolate al baño maría.
Montar la nata y hacer 2 partes, en una de ellas añadir el chocolate atemperado y mezclar suavemente.
Poner en mangas y reservar en frío

Acabado

Poner una base de masa brisa, rellenar con nata y trufa cubrir con otra base.
Repetir operación con todas las bases.
Otra opción es hacer círculos de masa de diferentes tamaños para hacer el árbol en vertical
Acabar con azúcar glas o canela en polvo


Mas Informacion

Receta de árbol de navidad
Copyright by
terrad.es © 2019 v.2.1


Deja un comentario