Receta de Pan de vapor con pies de cerdo, langostinos y shiitakes

Receta de Pan de vapor con pies de cerdo, langostinos y shiitakes

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 28 de octubre de 2020
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 4 mitades de pies de cerdo pre cocidos
· 12 langostinos
· 400 gr de agua
· 125 gr de salsa de soja
· 75 gr de azúcar moreno
· 40 de puerro
· 75 de cebolla
· ½ rama de canela
· 1 trocito de jengibre
· 5 granos de pimienta
· 150 gr de shiitake fresco
· 3 c.s. sésamo

Para el Pan de vapor


· 50 gr de agua
· 250 gr de harina
· 12 gr de levadura fresca
· 4 gr de levadura royal
· 20 gr de azúcar
· 24 gr de aceite de girasol
· 90 gr de leche
· 2 gr de sal

Elaboracion


Cocemos los pies de cerdo junto con todos los ingredientes en una olla tapada durante 30 min.
Dejamos enfriar en su propio jugo. Cuando los pies de cerdo estén templados los deshuesamos y reservamos.
Reducimos la salsa hasta que quede densa
Pelamos los langostinos. Reservamos las cabezas para otra elaboración.
Antes de servir saltearemos los langostinos con una picada de jengibre.
Acabamos mojando con unas gotas de la salsa de la carne.
Colocamos los shiitakes bocarriba en una bandeja de horno. Picamos ajo muy fino y lo mezclamos con mantequilla. Ponemos un poco de mantequilla de ajo, un poco de sal y pimienta dentro de cada seta.
Cocemos al horno 180ºC durante 15 min.

Para el Pan de vapor


Mezclamos la levadura fresca con el agua un poco templada.
En un cuenco grande ponemos la harina, la sal y el azúcar. En el centro vertemos la leche, el aceite y el agua con las 2 levaduras. Mezclamos todos los ingredientes y amasamos hasta que quede una bola lisa.
Dejamos reposar la masa 1 hora. Tapamos con papel de film y agujereamos para que respire y fermente.
Pastamos la masa y hacemos bolas pequeñas tamaño castaña. Estiramos las bolas, haciendo discos, con el rodillo. Pintamos con aceite por una cara y doblamos. Colocamos sobre un cuadrado de papel de horno.
Cocemos en vaporera 5 min.
Rellenamos los panes con siihtake, un trozo de pie de cerdo, langostino y su jugo.
Espolvoreamos con sésamo tostado


Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2020 v.3.6

Deja un comentario