el 28 de mayo de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Nociones gastronómicas básicas osbre la Panna Cotta

El frescor y la calidad de los productos utilizados es fundamental para el éxito de las Panna Cotta, ya que son cualidades fundamentales para logar la textura deseada.

Toda PANNA COTTA tiene una consistencia untuosa, textura lisa y aterciopelada, si no, no debe tener derecho a llamarse PANNA COTTA.

No tienen por que ser siempre del color blanco, que caracteriza a la crema de leche o nata fresca que se utiliza en su elaboración, ya que en muchos casos se utilizan pulpas de frutas para darle sabor, como en el caso de esta Panna cotta de fresas

Ingredientes Pannacotta de mozarella

· 1 lata de olivas rellenas
· 400ml nata liquida
· 100 mozzarella
· 4 c. s. de aceite oliva
· 2 hojas de gelatina
· 250 de tomates cherry
· 1 c.s. vinagre de modena
· Albahaca
· Sal, pimienta

Para las chips de queso

· 300g de queso parmesano o manchego
· 2 c.s. Pan rallado

Elaboracion Pannacotta de mozarella

Poner en remojo las hojas de gelatina en agua fria
Calentar la nata sin que llegue a hervir, escurrir la gelatina hidratada y agregarla a la nata, mezclar bien
Con la ayuda del túrmix batir la nata, la mozzarella y 2 cucharadas de aceite de oliva. Salpimentar y verter en vasitos de cristal. Enfriar

Triturar 3 tomates con el vinagre y el aceite restante , reservar.

Picar el resto de los tomates y macerar con la vinagreta.
Hacer unas brochetas de aceitunas y decorar.

Rallar el queso y con cuidado mezclar con el pan rallado, precalentar el horno a 180º , en una bandeja con papel sulfurizado hacer montoncitos y ponemos otro papel encima y una bandeja que haga peso, hornear 6min o hasta que se doren.

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