Receta de Panqueques de plátano con piña y malibu

Receta de Panqueques de plátano con piña y malibu

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 14 de abril de 2021
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 2 plátanos muy maduros
· 280 gr de harina
· 1c.s rasa de levadura royal
· 2 huevos
· 350 gr de leche
· 25 gr de mantequilla o aceite de coco
· ½ piña
· 125 ml de Malibu
· 200 gr de leche de coco
· 100 gr mantequilla de cáchuate o cacahuetes.
· 1.c.s. de jengibre

Elaboracion


Triturarlos plátanos con las yemas, leche, levadura y mantequilla o aceite de coco.
Integrar la harina con una espátula
Montar las claras a punto de nieve e incorporarlas suavemente haciendo círculos con una cuchara.
Disponer la masa sobre una plancha caliente untada con mantequilla.
Dar la vuelta a los panqueques cuando aparezcan las burbujas a la superficie.
Saltear la piña cortada a daditos y flambear con Malibu hasta que reduzca.
Llevar a ebullición la leche de coco junto con el jengibre rallado.
Ligar con la mantequilla de cacahuete o cacahuetes triturados.
Servir los panqueques con un poco de crema y la piña por encima.


Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2021 v.3.7

Deja un comentario