el 20 de junio de 2023
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

Para la Base de Parfait


· 150 g de azúcar
· 100 ml de agua
· 5 yemas de huevos grandes

Acabado.


· 100 g de chocolate negro
· 150 g de chocolate con leche troceado
· 300 ml de nata espesa ligeramente batida
· 200 g de cerezas

Elaboracion

Para la Base de Parfait


Preparar un almíbar a fuego lento con el agua y el azúcar.
Una vez preparado subir fuego y hervir unos 8 minutos hasta obtener un almíbar espeso pero que no forme bola
Mientras batir las yemas de huevo con una batidora eléctrica hasta que estén fluidas y esponjosas.
Agregar con cuidado el almíbar caliente batiendo vigorosamente hasta que la mezcla este espesa, brillante y haya aumentado al triple de su volumen.
Dejar enfriar y reservar
Fundir al baño maria los chocolate por separado y dejar enfriar a unos 18 /20 ºC y agregar la mitad de la base en los dos chocolates con movientes envolventes
Montar la nata a punto de nieve y repartir en los boles de chocolate de la misma manera.
Deshuesar y caramelizar las cerezas y colocar en la base de una taza
Cubrir con el parfait y congelar un mínimo de 4 horas

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2023 v.4.9

Deja un comentario