Receta de Pastel de espinacas y salsa de champiñones

Receta de Pastel de espinacas y salsa de champiñones

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 25 de abril de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

· 400 gr de patatas
· 100 gr de jamón
· 200 gr de espinacas
· 1 puerro
· 1 diente de ajo
· 1 huevo
· 40 gr de harina
· Sal, pimienta y nuez moscada

Para la Salsa de champiñones

· 200 gr de champiñones
· 2 chalotes
· 40 gr de mantequilla
· 200 gr de crema de leche
· 20 gr de salsa de soja
· Perejil fresco
· Sal y pimienta

Elaboracion

Cocer las patatas con piel de la forma habitual. Parar cocción, enfriar y pasar por pasa puré
Cortar el jamón en tiras y freír unos 2 minutos, añadir el puerro en aros. Mantener cocción 10 minutos y añadir las espinacas troceadas y el ajo fileteado. Alargar cocción 3 minutos y retirar
Añadir al puré de patatas, añadir el huevo batido, salpimentar y perfumar con nuez moscada.
Colocar en molde de cocción individual engrasado y hornear al baño maria unos 20 minutos a 180 ºC
Cortar la chalota ciselée y sofreír en la mantequilla unos 10 minutos. Añadir los champiñones brunoise y alargar cocción unos 10 minutos. Añadir la salsa de soja y cremar con la crema de leche.
Mantener en cocción suave tapado unos 20 minutos.
Pasar por chino y ajustar de sazón y consistencia

Al pase.

Desmoldar el pastel y cremar con la salsa.
Decorar con perejil picado.

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2018 v.2.1

Deja un comentario