Receta de Pastel de nueces

Receta de Pastel de nueces

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 29 de enero de 2020
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes pastel de nueces

· 6 huevos
· Pizca de sal
· ¼ kg de azúcar
· 125 gr de nueces
· 120 gr de almendras
· 40 gr de harina
· Pizca de canela

Glaseado

· 200 gr de azúcar lustre
· 2 c.s. de café

Elaboracion pastel de nueces

Desclarar los huevos
Blanquear las yemas con el azúcar e incorporar cortando la canela en polvo y la harina tamizada

Montar las claras e incorporar en tercios a la preparación anterior.
Incorporar el final las nueces troceadas y las almendras en polvo.

Encamisar un molde y rellenar.
Hornear unos 45 minutos a 180 ºC

Mientras preparamos el glaseado batiendo el café con el azúcar lustre hasta obtener una textura de crema.

Estirar sobre el pastel una vez frio y decorar con unas nueces caramelizadas.

Pastel de nueces

VISITA NUESTRA ESCUELA DE COCINA

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2019 v.3.6

Deja un comentario