el 10 de mayo de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 1/3 de piña
· 250 gr de azúcar
· 1 vaina de vainilla
· 1 c. de jengibre rallado
· 1 c.s.de menta picada
· 1 piezas de clavo de olor
· Una vuelta de molinillo de pimienta
· 2 anises estrellado

Para el Jengibre


· 20 gr de jengibre
· 200 gr de azúcar
· 200 agua

Para el Sorbete de coco


· ½ l de leche de coco
· 100 ml de agua
· 75 gr de glucosa o miel
· 40 gr de azúcar lustre
· 50 ml de ron
· Ralladura de ½ lima
· Pro sorbete s/c/p

Elaboracion


Pelamos la piña y cortamos macedonia retirando el tronco central.
Fundimos el azúcar en una reductora añadimos todos los aromas, Cuando empiece a caramelizar añadimos unos 100 ml de agua caliente e incorporamos la piña.
Mantenemos unos 5 minutos. Retiramos y dejamos enfriar.

Para el Jengibre


Cortamos el jengibre en láminas finas y escaldamos 3veces un minuto
Preparamos un almíbar con el agua y el azúcar y mantenemos el jengibre unos 10 minutos.
Retirar y dejar enfriar

Para el Sorbete de coco


Llevaremos e ebullición la leche de coco y el agua. Disolvemos la glucosa, el azúcar y el estabilizante.
Añadimos el ron. Dejamos madurar toda la noche y mantecamos al día siguiente añadiendo la ralladura de lima.

Montaje


Colocamos una base de piña con el sorbete de coco.
Decorar con las láminas de jengibre.

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