Receta de Piononos de santa fe
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Receta de Piononos de santa fe
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
Para el bizcocho
· 80 g. de azúcar
· 50 g. de maicena, almidón o harina fina de maíz
· 30 ml. de leche entera
· 50 g. de harina de trigo de pastelería
· 4 huevos M
Para la yema pastelera
· 8 huevos
· El doble de azúcar de lo que pesen los huevos sin cáscara
· 30 g. de maicena o almidón de maíz
· 180 ml. de agua
Para el almibar
· 160 g. de azúcar
· 160 ml. de agua
· Canela en polvo
Elaboracion
Para el bizcocho
Precalentamos el horno a 200º C con calor arriba y abajo.
Separar las yemas de las claras. Con varillas eléctricas batir las yemas con la mitad del azúcar.
Añadir la leche e integrar.
Batir las claras e incorporar poco a poco el resto del azúcar hasta conseguir un merengue .
Añadir a las yemas, la harina y maicena tamizada
Incorporamos el merengue.
En bandeja con papel de horno cubrir con la masa 0,5cm de altura.
Horneamos 6 min. Atemperar en rejilla.
Para la yema pastelera
Pesar los huevos sin cascara.
En un bol grande batir con varilla manual los huevos con el agua.
En otro bol mezclar la maicena con el azúcar.
En una cazuela a fuego medio echar la mezcla de huevo y el azúcar con maicena. Remover constantemente con varilla hasta que empiece a espesar. Retirar del fuego y remover hasta que espese del todo.
Extender la yema en una fuente y cubrirla con contacto con papel film. Reservar a temperatura ambiente
Para el almibar
Hervir el agua con el azúcar reservar.
Cortar los bordes del bizcocho y cortarlo por la mitad.
Pintar con el almibar y añadir la canela.
Cubrir cada mitad de bizcocho con la yema pastelera.
Enrollar los bizcochos y cortar en trozos de 3 o 4cm.
Pintar con mas almibar y decorar con una manga de yema pastelera.
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