el 6 de febrero de 2025
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

Para el bizcocho


· 80 g. de azúcar
· 50 g. de maicena, almidón o harina fina de maíz
· 30 ml. de leche entera
· 50 g. de harina de trigo de pastelería
· 4 huevos M

Para la yema pastelera


· 8 huevos
· El doble de azúcar de lo que pesen los huevos sin cáscara
· 30 g. de maicena o almidón de maíz
· 180 ml. de agua

Para el almibar


· 160 g. de azúcar
· 160 ml. de agua
· Canela en polvo

Elaboracion

Para el bizcocho


Precalentamos el horno a 200º C con calor arriba y abajo.
Separar las yemas de las claras. Con varillas eléctricas batir las yemas con la mitad del azúcar.
Añadir la leche e integrar.
Batir las claras e incorporar poco a poco el resto del azúcar hasta conseguir un merengue .
Añadir a las yemas, la harina y maicena tamizada
Incorporamos el merengue.
En bandeja con papel de horno cubrir con la masa 0,5cm de altura.
Horneamos 6 min. Atemperar en rejilla.

Para la yema pastelera


Pesar los huevos sin cascara.
En un bol grande batir con varilla manual los huevos con el agua.
En otro bol mezclar la maicena con el azúcar.
En una cazuela a fuego medio echar la mezcla de huevo y el azúcar con maicena. Remover constantemente con varilla hasta que empiece a espesar. Retirar del fuego y remover hasta que espese del todo.
Extender la yema en una fuente y cubrirla con contacto con papel film. Reservar a temperatura ambiente

Para el almibar


Hervir el agua con el azúcar reservar.
Cortar los bordes del bizcocho y cortarlo por la mitad.
Pintar con el almibar y añadir la canela.
Cubrir cada mitad de bizcocho con la yema pastelera.
Enrollar los bizcochos y cortar en trozos de 3 o 4cm.
Pintar con mas almibar y decorar con una manga de yema pastelera.

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