Receta de pita de pollo con salsa cesar

Receta de Pita de pollo tomate, albahaca y salsa cesar

Receta de Pita de pollo tomate, albahaca y salsa cesar

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 13 de junio de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Pita de pollo

· Pan de pita
· 1 pechuga de pollo
· 4 tomates
· Hojas de espinaca
· 12 hojas de albahaca
· 40 ml de aceite
· Ralladura de lima o limón.

Para la Salsa cesar

· 80 gr de mayonesa
· 40 gr de crema agria
· 1 c.a.de mostaza en grano
· 50 gr de queso parmesano
· 3 anchoas

Elaboracion Pita de pollo

Limpiamos la pechuga de pollo y asamos en plancha unos 8 minutos hasta obtener el punto deseado.
Retirar, salpimentar y dejar enfriar,
Cortar en láminas finas y reservar en frío hasta pase.
Cortar el tomate en rodajas de 1 cm y retirar las semillas
Marcar en la misma sartén con un poco de aceite 2 minutos por lado.
En último tramo de cocción añadiremos el zumo de limón y las hojas de albahaca picadas
Retirar del fuego y salpimentar. Reservar en frio
Escaldar las hojas de espinacas 30 segundos en agua salada y parar cocción
Cortar en chiffonade y mezclar con el tomate.

Para la Salsa cesar

Tostaremos las semillas de mostaza 1 minuto en una sartén tapada y majamos al mortero.
Introducimos todos los ingredientes en vaso triturador y homogeneizamos.
Reajustar de sazón y reservar en frio hasta aspe.

Al pase

Marcar el pan en la sartén y rellenar con el tomate y las láminas de pollo
Añadir la salsa cesar y servir de inmediato.

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