Receta de Poke bowl de atun y quinoa

Receta de Poke bowl de atun y quinoa

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 6 de abril de 2022
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes poke de atún

· 400 gr de atún congelado descongelado
· 300 g de quinoa
· 200 gr de zanahoria
· 1 cebolleta tierna
· 1 limón
· 2 aguacates
· 25 gr alga wakame seca
· 1 mango
· 5 rabanitos
· Cebollino
· 4 cucharadas de salsa de soja
· 4 c.s de aceite de sésamo
· 3 c.s semillas de sésamo tostado
· Jengibre rallado
· 1 lima

Elaboracion poke de atún

Hervir la quinoa en una olla con agua, sal y una hoja de laurel.
El agua debe cubrir un dedo la quinoa.
Hervimos con tapa y cuando empiece a hervir bajamos el fuego al mínimo y dejamos cocer durante 20 min.
Rallamos la zanahoria y le añadimos la cebolleta tierna picada. La aliñamos con zumo de limón, sal y aceite de oliva.

Hidratamos el alga wakame 10 min en agua templada.
Escurrimos, secamos y cortamos a trocitos. Lo añadiremos al atún marinado.

Cortar el atún a daditos y aliñarlo con salsa de soja, aceite de sésamo, zumo de lima y jengibre rallado.
Antes de servir le añadiremos el cebollino picado.
Dejamos marinar mientras cortamos el mango el aguacate y el rabanito.

Servimos la quinoa en un bol y rellenamos por orden y por colores los diferentes ingredientes.
Espolvoreamos con sésamo tostado por encima y servir.

Poke bowl de atún

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