Receta de Pollo marinado con ensalada de cerezas

Receta de Pollo marinado con ensalada de cerezas

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 5 de julio de 2022
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 4 Muslo de pollo
· Sal y pimienta
· Pizca de pimentón
· 2 dientes de ajo
· 1 yogur
· Zumo de ½ limón
· 1 cebolla roja
· 1 tomate verde
· 100 ml de mayonesa

Para la Ensalada


· 2 yogur
· 2 cebollas rojas
· 1 chile
· ½ limón
· 2 dientes de ajo escaldados
· 100 gr de cerezas
· Cilantro fresco picado
· Menta picada
· 50 ml de aceite de oliva

Elaboracion


Limpiamos los muslos de pollo y los ponemos a marinar con el yogur, el ajo fileteado, sal y pimienta, el zumo de limón y el pimentón que habremos disuelto con el aceite en caliente.
Dejaremos reposar unas 2 horas
Cortaremos la cebolla ciselée y el tomate en casée.
Mezclamos con la mayonesa y reservamos en frio hasta pase

Para la Ensalada


Mezclaremos en un cuenco el yogur, la cebolla ciselée, los chiles, el ajo escaldado fileteado y el zumo de limón
Agregamos las cerezas deshuesadas y las hierbas aromáticas picadas
Mezclamos y reservamos en frio hasta pase
Regamos con un poco de aceite de oliva al pase

Al pase


Cortamos el pollo en cubos y ensartamos en brocheta
Marcamos a fuego medio unos 2 minutos por lado y acompañamos con una base de mayonesa y la ensalada al lado


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