Receta de Pulpitos en su tinta con patatas a lo pobre

Receta de Pulpitos en su tinta con patatas a lo pobre

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 12 de febrero de 2020
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 500 gr de Pulpitos
· Vino blanco
· 3 bolsas de tinta
· 4 Ajos
· 2 tomates rallados
· 3 cebollas
· 1c.s.de pimentón dulce
· 5 patatas
· 2 cebollas
· 2 pimientos
· 4 ajos
· Sal y pimienta

Elaboracion


En una olla ponemos un chorrito de aceite y añadimos los pulpitos limpios. Dejamos que suelten líquido y se lo vuelvan a beber. Añadimos un chorrito de vino blanco.
Mientras podemos hacer un pochado de ajo y cebolla picada y después concentrarlo hasta que se quede seco. Entonces añadimos el pimentón y el tomate rallado. Volvemos a reducir y añadimos al guiso de los pulpitos.
Añadimos la tinta y dejamos cocer unos minutos mas.
Para preparar las patatas a lo pobre, empezamos pochando en aceite suave las cebollas, los ajos, las patatas cortadas en panadera y los pimientos.
Subimos la potencia de fuego y doramos un poco. Para acabar escurrimos todo el aceite. Salpimentamos y a fuego vivo damos un último toque de color. Hay que tener cuidado de no romper demasiado las patatas.


Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2018 v.2.1

Deja un comentario