Receta de quiche de verduras

Una quiche es un tipo de tarta salada de origen francés. Se elabora con una base de masa brisa, que se rellena con una mezcla de huevos batidos, crema de leche, y otros ingredientes, como verduras, carnes, o queso.

La quiche Lorraine es la versión original de esta tarta, y se elabora con bacon, queso Gruyère, y pimienta negra. Sin embargo, existen muchas otras variantes, que pueden incluir ingredientes como jamón, queso mozzarella, champiñones, cebolla, o calabacín.

La quiche es un plato versátil que se puede servir como entrante, plato principal, o aperitivo. Se puede disfrutar fría o caliente, y es una opción ideal para cualquier ocasión.

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Receta de Quiche de verduras

Receta de Quiche de verduras

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs

el 8 de abril de 2019
Requiere ,
para seis personas.

Ingredientes masa quebrada

· 180g de harina floja
· 75g de mantequilla
· 1 huevo
· Una pizca de sal

Para el Relleno

· 2 huevos
· 300 de crema de leche
· 1 calabacín
· 1 zanahoria
· 1 cebolla roja
· 1 puerro
· 100g de queso emmental o parmesano rallado
· Sal pimienta

Elaboracion Quiche de verduras

En un bol tamizar la harina, poner la mantequilla cortada en cubos y mezclar amasando lo menos posible agregar el huevo y seguir mezclando hasta obtener una bola, enfilmar y reservar en la nevera 30min
Precalentar el horno a 180º

Estirar la masa quebrada y poner en un molde de 22cm untado con mantequilla y harina
Picharlo y hornear 10 min reservar.

Cortar la cebolla en juliana , el calabacín en dados y el puerro en rodajas y la zanahoria en tiras muy finas con el pelador, mejor salterlo todo por separado y luego juntar todo.

Mezclar los huevos con la crema de leche, batir bien, añadir a las verduras y rellenar la masa, espolvorear con el queso rallado y hornear a 180º 25min aprox.

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