Receta de Risotto al pesto con salteado de tomates cherry

Receta de Risotto al pesto con salteado de tomates cherry

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 16 de abril de 2021
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes risotto

· 80 gr. de arroz pax
· 2 Cebollas medianas
· 1 1 ½ litros de caldo de pollo
· 4 nueces
· 10 tomates cherry
· 1 C.S. de vinagre de Módena

Para el Pesto

· Hojas de albahaca
· Hojas de perejil
· 1 d. de ajo
· Aceite de oliva
· Queso parmesano rallado
· Piñones
· Sal

Para el Cremado de arroz

· 1 nuez de mantequilla
· C/S de queso parmesano rallado

Elaboración pesto

Realizar el pesto poniendo todos los ingredientes en vaso de túrmix, mixar.

Elaboración tomate

Saltear, cocinar y abrir ligeramente los tomates añadiendo vinagre de Módena y una pizca de azúcar.

Elaboración risotto

Cremar el arroz con el pesto para dejarlo en su punto de cremosidad.

Dorar la cebolla cortada ciselé, nacarar el arroz junto con la cebolla, mojar con una parte del caldo caliente, cocinar e ir rectificado de caldo, añadir una parte del pesto a media cocción, rectificar de caldo y añadir el resto de la salsa pesto para acabar de darle color y sabor al arroz. Decorar con los tomates cherry y nueces troceadas.

Risotto de pesto

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