Receta de Rissoto de butifarra y rovellons

Receta de Risotto de butifarra y rovellons

Receta de Rissoto de butifarra y rovellons

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 2 de noviembre de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Rissoto de butifarra y rovellons

· 200 gr. de arroz bomba arbóreo o carneroli
· 2 cebollas
· 2 butifarras
· 100 gr robellones
· 100 ml. de vino blanco
¬∑ ¬Ĺ l de fondo de setas
· 100 gr. de mantequilla
· Nuez moscada
· Sal pimienta blanca

Elaboracion Risotto de butifarra y rovellons

Limpiar y cortar los rovellons en macedonia. Dorar en la cazuela donde preparamos el risotto 5 minutos. Retirar
En la misma cazuela preparar un sofrito de cebolla picada en cisel√©e. A√Īadir la butifarra destripada cuando la cebolla haya ca√≠do. Pasados 10 min., cuando hayamos sofrito la butifarra, fre√≠r el arroz y remover para que el arroz coja todo el sabor de la marca. Desglasar con vino blanco
Mojamos con 1/3 del caldo y dejamos secar.
Repetimos la misma operación 2 veces más removiendo continuamente
Ajustamos de sal, pimienta y la nuez moscada. Incorporamos las setas y la otra mitad de mantequilla. En este momento el grano debe estar al dente.
Apagamos fuego y reservamos 2 minutos.
Servir de inmediato.

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