El risotto es una receta tradicional de origen italiano que consiste rehogar el arroz en cebolla y otros ingredientes, mojando con un caldo de forma que obtengamos una consistencia cremosa.

Receta de Risotto de judías, berenjena y sobrasada

Receta de Risotto de judias, berenjena y sobrasada

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 9 de marzo de 2020
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes risotto de sobrasada

· 200 gr de arroz arborio
· 2 cebollas
· 100 gr de judías verdes
· 1 berenjena
· 100 gr de sobrasada
· 700 ml de caldo de verduras
· 40 gr de manteca de cerdo

Elaboracion risotto de sobrasada

Partiremos la berenjena por la mitad, entallamos la pulpa , salmaos y aceitamos. Asamos al horno unos 20 minutos a 200 ºC. Enfriar y reservar la carne.
Pelar y cortar las judías en juliana. Escaldar 1 minutos y parar cocción. Reservar.

Pelar y cortar la cebolla en ciselée. Rehogar con la manteca de cerdo unos 20 minutos y agregar las judías. Alargar cocción unos 10 minutos en introducir la mitad de la sobrasada. Sofreír 3 minutos e incorporar el arroz.
Continuamos sofrito 3 minutos y mojar con 1/3 de caldo caliente.
Remover continuamente hasta que el caldo desaparezca totalmente. Repetir operación y seguir removiendo.

Realizar una tercera adición de liquido e incorporar el resto de sobrasada y la pulpa de la berenjena.

Ajustar e sazón y acabar cocción el arroz.
Servir de inmediato.

Risotto de sobrasada

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