Receta de risotto de pato y mascarpone

el 5 de marzo de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Risotto de magret de pato

¬∑ ¬Ĺ magret d epato
· 50 gr de frambuesas
· 100 gr de queso mascarpone
· 200 gr de arroz carnoglio o arborio
· 2 cebollas
· 2 zanahorias
· 700 ml Caldo de verduras
· 100 ml de vino blanco

Para el Caldo de verduras

· 2 cebollas
· 2 zanahorias
· 2 ramas de apio

Elaboracion caldo de verduras

Pelar y cortar las verduras en macedonia. Rehogar unos 10 minutos y doblar su peso en agua.
Mantener en cocción baja sin tapar unos 45 minutos. Colar y reservar

Elaboración Risotto de magret de pato

Entallar la grasa del magret y colocar a fuego muy bajo por la parte de la grasa.
Pelar las verduras y cortar en ciselée.

Rehogar con la grasa de pato unos 30 minutos. Agregar el arroz y rehogar 2 minutos. Reducir el vino y agregar un tercio de caldo. Remover continuamente hasta que el liquido haya sido absorbido por conpleto. Repetir operación por segunda vez.
Incorporar al final el √ļltimo tercio de caldo, el magret de pato en macedonia y el queso.

Mezclar, ajustar de sazón y comprobar la cocción del arroz.
Cuando esté al dente, agregar las frambuesas y dejar reposar 2 minutos. Servir

 

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