Receta de Risotto de naranja, merluza y rossinyols

Receta de Risotto de naranja, merluza y rossinyols

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 21 de noviembre de 2020
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 1 merluza
· 1 manojo espárragos
· 500 g arroz bomba
· 2 cebollas
· 4 dientes de ajo
· Laurel
· 50 g mantequilla
· Aceite oliva
· 1 naranja
· 1 vaso de vino blanco seco
· 1 zanahoria
· 1 puerro
· 1 rama apio
· 100 g cheddar
· 50 g crema de leche

Elaboracion


Limpiar la merluza y cortar en supremas.
Cortar 1 cebolla , la zanahoria el puerro el apio y 2 dientes de ajo en juliana, sofreir.
Añadir las espinas y cabeza de la merluza sofreir 5 min mas y añadir el vino 3 min.
Añadir 1 ½ de agua hervir 25 min colar y reservar.
En una olla media pochar con la mantequilla la otra cebolla y el ajo cortado en brunoise cuando esté transparente añadir el arroz y saltear 2 min.
Añadir el fumet hasta cubrir e ir añadiendo caldo según necesidad, cocer 15 min agregar el zumo de 1 naranja y la ralladura cocer 2 min mas y añadimos el queso rallado y la nata líquida.
Saltear las setas y los espárragos reservar.
Hacer la merluza a la plancha .
Emplatar una base de arroz, encima la merluza y decorar con las setas y los espárragos


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