Ingredientes


• 1 col blanca
• 300 gr de carne de cerdo
• 1 puerro
• 1 manojo de espárragos
• 300 gr de champiñones
• Aceite, pimienta y sal

Para la salsa con setas


• 500 gr de setas o una bandeja variada de: Boletus, girgola, shitake y nameco
• 1 puerro
• 1 cebolla tierna
• 4 tomates rallados
• 2 tomates secos (opcional)
• 1 cucharada de pimentón
• 150 ml de vino blanco
• 200 ml de agua
• Aceite y sal.

Elaboración


Ponemos a hervir en una olla grande, agua con una pizca de sal.
Una vez esté hirviendo introducimos las hojas de col, una a una y las dejamos cocer unos 5 minutos cada una, o hasta que estén tiernas. Sacamos a agua fría para cortar cocción Escurrimos bien, Reservamos

Para el relleno


Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite y cuando está caliente añadimos los espárragos, el puerro y el champiñón, cortados en macedonia, salpimentamos y dejamos unos 10 minutos que se poche bien.
Pasado ese tiempo añadimos la carne y dejamos que tome color, aproximado unos 5 minutos, ajustamos de sal y retiramos del fuego y reservamos para rellenar los rollitos.
En el interior de cada hoja de col añadimos el relleno y hacemos los saquitos con cuidado de no romper las hojas, hacemos con todos igual.

Para la salsa con setas


En una olla al fuego con un poco de aceite añadimos el puerro cortado en juliana y la cebolla picada , sazonamos y dejamos que se poche todo, unos 15 minutos a fuego lento, añadimos el surtido de setas troceadas y rehogamos unos 5 minutos más.

Cuando ha pasado ese tiempo añadimos el vino blanco y dejamos reducir un poco. Una vez reducido, añadimos el tomate rallado y el seco en trocitos, dejamos unos 10 minutos que se poche y añadimos el pimentón, damos unas vueltas y añadimos el agua o caldo. Removemos todo muy bien y añadimos los rollitos a la olla, salpimentamos un poco y tapamos la olla, cocinamos unos 20 minutos a fuego lento. Pasado ese tiempo retiramos los rollitos de olla con cuidado que no se rompan y los colocamos en una fuente, por encima añadimos la salsa con setas

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