Receta de Salteado de setas y mariscos

Receta de Salteado de setas y  mariscos

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 21 de julio de 2021
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 200 gr de shiitake fresco
· 100 gr de girgolas
· 100 gr de champiñones
· 20 mejillones
· 20 berberechos
· 10 langostinos
· Jengibre
· Salsa de soja
· Aceite de sésamo
· Una guindilla
· 1 c.s de maizena
· 2 cebollas
· Cilantro

Elaboracion


Cortar los shiitake por la mitad. Les sacamos el pie que está duro.
Cortamos las girgolas y los champiñones del tamaño de un bocado.
Limpiamos los mejillones y los abrimos al vapor.
Cuando estén templados sacamos la carne de las conchas y la reservamos en el líquido de cocción.
Repetimos el mismo proceso con los berberechos.
Picamos la cebolla a brunoise.
Cortamos el cilantro.
Pelamos los langostinos. Reservamos las cabezas para otro día.
Marinamos los langostinos 20 min con jengibre rallado, salsas de soja y caldo de cocer los mejillones y una cucharada de maizena.
Salteamos las setas a punto de sal por tandas con un wok con aceite de sésamo y girasol
Reservamos en un cuenco grande.
Salteamos la cebolla, la guindilla y juntamos con las setas.
Sacamos los langostinos de la marinada y los salteamos.
Añadimos las setas, la marinada, el cilantro, los mariscos y salteamos todo junto.
Servimos en vols. Podemos acompañar con fideos o arroz.


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