Receta de Semiesferas de turrón y dados de praliné con chocolate

Receta de Semiesferas de turrón y dados de praliné con chocolate

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 19 de diciembre de 2020
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 1 tableta de turrón jijona
· 250 ml nata
· 150 ml leche
· 30 g azúcar
· 1 huevo
· 5 hojas de gelatina
· 50 g mantequilla
· 150 galletas
· Cobertura de chocolate
· Mantequilla
· Praline

Elaboracion


Poner en moldes pequeños el praliné y congelar

Para la mousse


Hidratar las hojas de gelatina.
En un cazo mezclar la yema, la leche, el turrón desmenuzado y el azúcar, poner al fuego cuando y cuando empiece a hervir retirar.
Agregar las hojas de gelatina escurridas y mezclar. Atemperar
Montar la nata y agregar.
Montar la clara de huevo y agregar con suavidad.

Para la base


Picar las galletas y fundir la mantequilla , mezclar y dejar enfriar, estirar para hacer la base.
Rellenar la mousse en moldes semiesfericos poner un dado de praline y cubrir con la base de galleta. Congelar.
Fundir el chocolate al baño maria con una cucharada de mantequilla.
Desmoldar la mousse y cubrir con la cobertura.
Decorar con frutos del bosque o granillo de almendras garrapiñadas.


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