el 9 de mayo de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Nociones gastronómicas básicas sobre el Shakrieh

En la mayoria de los países árabes se conoce a este plato con la denominación de la «agradecida«. El nombre de este guiso proviene del agradecimiento por la abundancia de su principal ingrediente, el yogur.

Gracias a la mejora de la situación del mundo árabe, a la receta se le han ido añadiendo más ingredintes.

El Shakrieh tradicionalmente se sirve acompañado de arroz blanco. Y aunque es una plato consumido a todas las edades, es una plato que especialmente gusta a los niños.

Ingredientes Shakrieh de sepia y calamar

· 4 yogures
· 200 ml de agua
· 2 cebollas
· 1 huevo
· 300 gr de sepia y calamar
· 50 ml de cebolla
· 1 c. de curri
· 1 c.c. de canela
· Sal y pimienta
· ½ limón

Otros

· 100 gr de arroz de grano largo
· 1 hoja de laurel

Elaboracion Shakrieh de sepia y calamar

Cortaremos la cebolla en ciselée y sofreímos unos 15 minutos en el aceite. Añadimos los calamares y sepia troceados, la canela, el curry y la sal. Dejamos cocer unos 30 minutos mojando con un poco de agua en caso de necesidad.
Aparte mezclamos el yogur, el limón, el agua y el huevo batido, colocaremos en una cazuela y dejamos cocer unos 5 minutos a fuego suave removiendo continuamente. Añadir la sepia y la cebolla y mezclamos. Ajustamos de sazón y servimos en un plato acompañado del arroz.

Para el arroz

Hidratar el arroz con su mismo peso en agua unos 20 minutos.
Coceremos con el laurel a fuego medio unos 15 minutos con sal en una reductora bien tapada.
Destapar y agregar unos 40 gr de mantequilla. Ajustar de sazón.

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