el 23 de octubre de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes solomillo salsa de setas

· 1 solomillo de 600 gr
· 1 cebolla
· 200 gr de setas
· 50 ml de brandi
· 50 ml de vinco dulce
· 50 ml de vino de jerez seco
· 20 gr de mantequilla
· 20 gr de harina
· 300 ml de fondo de setas
· Sal y pimenta

Guarnición

· 2 cebollas tiernas
· 2 patatas medianas
· 200 ml de crema de leche
· 50 gr de queso ralla
· 1 huevo
· Sal y pimienta

Elaboración solomillo salsa de setas

Limpiar solomillo, aceitar y marcar en sartén bien caliente unos 5 minutos.
Retirar, salpimentar y dejar reposar en frio.

En una rehogadora añadir la cebolla ciselée, con el componente aromático y sofreír unos 40 minutos hasta que adquiera color. Añadir las setas brunoise y seguir cocción unos 15 minutos.
Espolvorear con harina y tostamos 6 minutos. Reducir los alcoholes. Mojar con el fondo, llevar a ebullición y salpimentar.
Tapar y mantener cocción suave unos 15 minutos.

Pasar por chino y colador unos repetidamente.
Volver la salsa a una reductora y ajustar de sazón y consistentica.

Reservar en caliente hasta pase.

Guarnición

Para la guarnición cortar la cebolla en juliana muy fina.
Pelar las patatas y cortar en mandolina sin pasar por agua.
Batir el huevo y añadir el queso y la crema de leche
Rellenar un molde con capas de cebolla y patata y cubrir con el liquido. Salpimentar y hornear a 180 ºC hasta que la patata este cocida.

Al pase

Marcar la carne al gusto y salsear
Acompañar de la guarnición.

Solomillo son salsa de setas

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