Receta de solomillo iberico con reduccon de miel y´vinagre

Receta de Solomillo ibérico con reducción de miel y vinagre

Receta de Solomillo iberico con reducción de miel y vinagre

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 12 de marzo de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Receta de Solomillo ibérico con reducción de miel y vinagre

· 2 solomillos de cerdo de 400 gr
· 4 chalotes
· 200 gr de portobello
· 2 dientes de ajo
· Perejil
· 2 patatas
· 20 gr de membrillo
· Hierbas de Provenza BIO Ducros
· 100 ml de vinagre de jerez
· ¼ l de fondo de setas
· 50 ml de miel
· Sal y pimienta

Elaboración Solomillo ibérico con reducción de miel y vinagre

Limpiamos el solomillo y asamos a la pancha u horno unos 5 minutos. Retirar, salpimentar y dejar reposar.

Pelar y cortar las chalotes en rodajas, sofreír en un poco de mantequilla unos 15 minutos. Añadir el vinagre y reducir a la mitad. Incorporar la miel y el fondo de setas.
Llevar a ebullición, reducir fuego y cocer tapado 10 minutos. Pasar por chino, colar y volver a fuego,
Ajustar de sazón y consistencia

Limpiar las setas, cortar en tercios y reservar
Cortar los ajos en ciselée y reservar
Limpiar las patatas y cortar en mandolina

Aceitar el fondo de una sartén, colocar las patatas y freír a fuego suave hasta que estén doradas. Añadir las setas, el ajo y las hierbas de Provenza. Acabar cocción al horno unos 8 minutos con el solomillo, con unos dados de membrillo
Colocar la guarnición de base y filetear el solomillo, disponer encima de las patatas y salsear.
Decorar con cebollino picado.

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