Receta de Strudel de verduras con salsa de lino y curcuma

Receta de Strudel de verduras con salsa de lino y curcuma

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 21 de noviembre de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 200 gr harina
· 1 huevo
· 3 c.s de aceite
· Sal
· 75 gr Agua tibia
· 2 Zanahorias
¬∑ ¬Ĺ Col lombarda o 1 remolacha cruda
· 2 Puerros
· 2 Cebollas
· 1 Calabacín
· 2 pimientos rojos asados
¬∑ 150 gr de shiitakes o champi√Īones
· Jengibre rallado
· 2 c.s de Lino
· 100 ml de agua
· 100 ml de aceite
¬∑ 1c.c.de c√ļrcuma
· 2 bolas de pimienta de Jamaica
· 1c.s de zumo de limón

Elaboracion


Formar un volc√°n con la harina. Incorporar huevo, sal, aceite. Mezclamos mientras a√Īadimos el agua. Amasamos golpeando la masa contra el m√°rmol. Estar√° lista cuando est√© el√°stica y blanda.
Dejamos reposar la masa tapada mientras preparamos el relleno.
Cortamos las verduras a juliana o con la mandolina a bastoncitos.
Salteamos todas las verduras por separado con un poco de sal y aceite. Las reservamos en recipientes diferentes.
Estiramos la masa. Primero con rodillo y después con el dorso de la mano. Buscamos que casi sea transparente.
Estiramos la masa sobre un trapo limpio y la acabamos de extender. Pintamos con mantequilla fundida. Cubrimos toda la masa con las verduras dispuestas por filas y enrollamos la masa. Cerramos los lados.
Pintar con huevo y cocer al horno 40 min. a 180¬ļC.
Trituramos el lino con pimienta, zumo de lim√≥n, c√ļrcuma, sal y agua. Emulsionamos con aceite de oliva.

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2018 v.2.1