Receta de Tallarines con rucola y atun

Receta de Tallarines con rucola y atun

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 9 de marzo de 2020
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

· 200 gr de tallarines
· ½ kg de atún
· Sal y pimienta

Puré de rúcola

· 200 gr de rúcola
· 50 ml de leche
· 1 diente de ajo
· 50 ml de aceite
· Sal y pimienta

Glaseado

· 20 gr de jengibre rallado
· 1 zanahoria
· 1 cebolla
· 1 rama de apio
· 100 ml de salsa de soja
· 100 ml de agua
· 50 gr de azúcar
· 3 tomates secos
· 1 c de maicena

Elaboración puré

Para el puré de rucola escaldamos la rucola 1 minutos y el ajo 3 minutos.
Turmizamos el conjunto añadió los líquidos según necesidad. Ajustar de sazón y reservar

Elaboración glaseado

Para el glaseado cortar las verduras en mirepoix y mezclar con el resto de ingredientes.

Llevar a ebullición y reducir fuego hasta que adquiera consistencia.
Escaldar el atún 1 minuto en agua salada hirviendo con un poco de vinagre.

Parar cocción y colocar en el glaseado.
Cocer la pasta de la manera habitual y mezclar con el puré de rucola.

Al pase

Colocar una base de tallarines Marcar el atún al gusto y disponer encima.
Acabar de salsear con el glaseado.
Decorar con unas hojas de rucola

Atún con tallarines

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