Receta de tallarines frutti di mare

Receta de Tallarines frescos al frutti di mare

Receta de Tallarines frescos al frutti di mare

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs

el 25 de marzo de 2023
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes pasta fresca

· 300 g harina (mitad fuerza/mitad floja)
· 3 huevo
· sal
· 3 cucharadas aceite oliva

Para el frutti di mare

· 1 pimiento verde
· 1 cebolla pequeña
· 4 tomates maduros
· 200 ml vino blanco
· 1 ajo
· 1 guindilla
· ½ k colas langostino congeladas
· 200 almejas
· 200 mejillones
· 1 vaso fumet pescado (agua mejillones)

Elaboracion

En un bol poner la harina tamizada y en el centro poner el huevo la sal ,el aceite y amasar.
Hacer varias bolas y filmar.
Dejar reposar en nevera 15 min y seguidamente estirar y cortar en tiras largas. Poner a secar 45min.

Abrir los mejillones y las almejas al vapor , reservar el agua.

Cortar las verduras en juliana y en una sartén saltear la cebolla , seguidamente los pimientos, a continuación el tomate y el vino blanco y dejar reducir. Reservar

Saltear el ajo y la guindilla cuando coja color añadir las colas de langostino peladas y agregar al sofrito anterior si es necesario añadir un poco de agua de los mejillones

Separar las cáscaras de los mejillones y agregar al sofrito.

Hervir la pasta en abundante agua ( 1 l x 100 g) y sal 3 min, escurrir y añadir los espaguetis al sofrito, mezclar bien y montar el plato acabando de poner las almejas .

Tallarines frutti di mare

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