Receta de Tarta de castañas san martiño

Receta de Tarta de castañas san masrtiño

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 31 de octubre de 2020
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes tarta de castañas

· 250 g castañas cocidas y peladas
· 200 ml leche
· 150 g almendra picada
· 4 huevos
· 200 g azúcar
· 180 g mantequilla pomada
· 100 g harina repostería
· 10 g levadura royal
· azúcar glass

Elaboracion tarta de castañas

Precalentar el horno 180º
En un cazo poner la leche junto con las castañas peladas y troceadas, cocer 15 min a fuego medio retirar del fuego y triturar con la turmix.
Separar las yemas de las claras (reservar las claras en la nevera).

En un bol poner la mantequilla pomada junto con 170g de azúcar y las yemas de huevo, batir hasta obtener una crema homogénea, añadir la crema de castañas que teníamos reservada y seguimos batiendo. Reservar

En un bol grande añadir la harina, la levadura y la almendra y vamos incorporando la crema anterior poco a poco. montar las claras con el azúcar restante y las añadimos con cuidado en movimientos suaves y envolventes.
Untar un molde de unos 20 cm y horneamos 35 min aprox a 180º

Decorar con azúcar glass

Tarta de castañas

Visita nuestra escuela de pastelería y repostería en Barcelona

Copyright by

Escuela de Cocina y pastelería TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

terrad.es © 2020 v.3.6




Deja un comentario