Receta de Tarta de queso mascarpone trufado y mermelada de fresa

Receta de Tarta de queso mascarpone trufado y mermelada de fresa

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 4 de noviembre de 2022
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 1 paquete de galletas María
· 150 gr de mantequilla
· 100 gr de almendra en polvo
¬∑ Az√ļcar moreno
· 2 bandejas de queso mascarpone
· 400 gr de cobertura de chocolate
· 1 bote de mermelada de fresa
· Agua
¬∑ Az√ļcar
¬∑ C/S de az√ļcar glas
· Hojas de menta

Elaboracion


Machacar las galletas con un rodillo dentro de una bolsa, retirar y finalizar el machacado a mano para obtener una textura terrosa, mezclar con la almendra en polvo, el az√ļcar moreno y la mantequilla hasta poder obtener una masa. Colocar plana en el fondo del molde de preparaci√≥n del postre.
Llevar el mascarpone a un bol, derretir la cobertura de chocolate al ba√Īo Mar√≠a y dejar enfriar a su punto, trufar el queso y rellenar el molde con esta preparaci√≥n, llevar a nevera para que tome cuerpo durante 1 hora.
Diluir una parte de la mermelada en agua con az√ļcar para obtener una textura de salsa con la que decorar la base del plato de presentaci√≥n del postre.
Retirar de nevera y napar con la mermelada de fresa.
Espolvorear con az√ļcar glas al pase y decorar con unas hojitas de menta.

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2022 v.4.8

Deja un comentario