el 25 de junio de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Nociones básicas gastronómicas sobre la Tahina

La tahina pura es es muy amarga y pesada, por lo que conviene usarla para hacer ensaladas, verduras crudas y hervidas, para cereales y para «carnes vegetales«. Mezclado con miel sirve para untar en tostadas y con garbanzos se hace la salsa humus. También se puede añadir en sopas para darles un sabor especial y cremoso.

Ingredientes Ensalada de berenjena asada

· Boquerones o sonsos
· Harina de arroz
· Sal
· 3 berenjenas
· ½ cebolla tierna
· 1 tomate maduro
· 1 pimiento verde
· 4 rabanitos
· 2 c.s. Menta
· Aceite
· Tahina
· Limón

Elaboracion Ensalada de berenjena asada

Cocinar las berenjenas en 3 diferentes tipos de cocción. 1 escalibada, 1 pelada y hervida y 1 pelada y pochada en aceite de oliva.
Una vez cocidas ponerlas en un chino a escurrir.
Picar bien finas la menta, el tomate, la cebolla, el pimiento y el rabanito.
Mezclar la berenjena con la picada y rectificar de sal, pimienta, tahina, zumo de limón y opcional de naranja. Reservar hasta la hora del emplatado en un recipiente tapado.
En una sartén honda freír con el aceite bien caliente los pescaditos pasados por sal y harina de arroz.
Rellenar un timbal con la berenjena y cubrir con una fogata el pescadito frito.

 

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