Ingredientes


• 2 zanahorias ralladas, rociadas con unas gotas de zumo de limón
• 2 c.s. de alcaparras
• 8 rabanitos a cuartos laminados
• 1 pepino pelado y cortado a dados pequeños
• 1 c.s. de ralladura de limón
• Semillas de calabaza o girasol, tostadas
• 1 medida de quínoa
• 2 medidas de agua
• ½ c.c. de cúrcuma, sal y un toque de pimienta

Para el aliño


• 1c.s. de salsa de soja
• 1 c.s. de agua mineral
• 4 c.s. de aceite de girasol
• 1c.s. de aceite de sésamo.

Elaboración


Lavar la quinoa con agua, frotándola entre las manos para eliminar las saponinas.
Llevar el agua a ebullición, añadir la quinoa, la sal, la pimienta y la cúrcuma. Tapar y cocer a fuego suave 15 min., cuando haya absorbido toda el agua estará listo. Removemos la quinoa con un tenedor y reservar.
Añadir la ralladura de limón mientras mezclamos con un tenedor.
Rociar los rabanitos y el pepino con unas gotas de vinagre.
Hacer el aliño mezclando todos los ingredientes.
Montar la ensalada mezclando todos los ingredientes.

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