el 5 de abril de 2017
Requiere ,
para cuatro personas.

¿Cómo cocinar la quinoa?

La forma más sencilla de cocinar la quinoa es ponerla en remojo toda la noche. Al día siguiente elimines el agua y cocines la quinoa con agua nueva.
La quinoa contiene saponinas. Un compuesto de sabor amargo que sirve a la planta de pesticida natural, pero que para el ser humano puede llegar a ser tóxico, siempre que se consuma en grandes dosis. Junto con los antinurtrientes puede llegar a inhibir la absorción de algunos nutrientes.
A fin de evitarlo, tras el remojo, debemos lavar bien la quinoa en un bol con agua, frotándola con las manos y cambiar el agua un par de veces.
La quinoa puede sustituir a otros cereales para elaborar platos nuevos, como puede ser el caso del clásico taboulé de verduras .
La denominada Quinoa Real es una de las que tiene últimamente más éxito debido a su gran tamaño, color uniforme y delicado sabor. En este caso os recomendamos un plato con marisco como Quinoa real con langostinos, verduras y avellanas. .

Ingredientes ensalada crujiente de quinoa

• 2 zanahorias ralladas, rociadas con unas gotas de zumo de limón
• 2 c.s. de alcaparras
• 8 rabanitos a cuartos laminados
• 1 pepino pelado y cortado a dados pequeños
• 1 c.s. de ralladura de limón
• Semillas de calabaza o girasol, tostadas
• 1 medida de quínoa
• 2 medidas de agua
• ½ c.c. de cúrcuma, sal y un toque de pimienta

Ingredientes Para el aliño

• 1c.s. de salsa de soja
• 1 c.s. de agua mineral
• 4 c.s. de aceite de girasol
• 1c.s. de aceite de sésamo.

Elaboracion ensalada crujiente de quinoa

Lavar la quinoa con agua, frotándola entre las manos para eliminar las saponinas.
Llevar el agua a ebullición, añadir la quinoa, la sal, la pimienta y la cúrcuma. Tapar y cocer a fuego suave 15 min., cuando haya absorbido toda el agua estará listo. Removemos la quinoa con un tenedor y reservar.
Añadir la ralladura de limón mientras mezclamos con un tenedor.
Rociar los rabanitos y el pepino con unas gotas de vinagre.
Hacer el aliño mezclando todos los ingredientes.
Montar la ensalada mezclando todos los ingredientes.

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