Ingredientes Para las sardinas confitadas


• 10 filetes de sardina
• Aceite de oliva virgen extra
• Tomillo y romero fresco
• 2 dientes de ajo ciselée
• Una guindilla
• Una bolsa de rucula
• Mostaza en grano

Para la mermelada de tomate


• 500 g. de tomate pelado
• 250 g. de azúcar
• 25 g. de zumo de limón

Para el cupcake de tomate seco y hierbas


• 280 g. de harina
• 10 g. de impulsor
• 1 /2 c.c de sal
• Pimienta
• 2 c.c de hierbas frescas, orégano, tomillo..
• 70 g. de queso parmesano
• 80 g. de tomates secos
• 2 huevos
• 250 g. de leche
• 70 g. de aceite de oliva

Elaboración


Filetear y limpiar de espinas y escamas las sardinas. Ponerlas a confitar con los dientes de ajo las hierbas aromáticas y la guindilla. Unos 10 minutos a 80 º C.

Cortar el tomate conservando toda su agua, cocer añadir el zumo de limón y la albahaca. Enfriar

Blanquear el huevo, agregar la leche y el aceite. Añadir el queso parmesano el tomate cortado en trocitos pequeños, las hierbas y por último la harina tamizada con el impulsor y la sal. Rectificar de sazón. Rellenar cápsulas de magdalenas a ¾ partes de su capacidad. Cocer a 180º C. unos 15 minutos.

Hacer una vinagreta con el aceite de confitar las sardinas y un poco de mostaza. Emulsionarla con las varillas.
En un plato disponer unas líneas de mermelada, encima disponer las sardinas escurridas en forma de reja, encima la rucula aliñar con la vinagreta y al lado colocar un cupcake de tomate

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