el 18 de julio de 2017
Requiere ,
para cuatro personas.

Nociones culinarias sobre las ensaladas

El carácter natural de la cocina española se refleja claramente en los platos que llegan a la mesa a través de la huerta: las ensaladas. Las suaves temperaturas y las muchas horas de sol que se registran en el sur favorecen la maduración precoz y la extraordinaria calidad de las lechugas, tomates, pepinos, pimientos y de otras fuentes frescas de vitaminas. Todas las variedades se recolectan en su planea sazón con destino a los mercados regionales, por lo que despliegan plenamente su singular aroma.
Por lo que se sabe hasta la fecha la ensalada más antigua de la cuenca mediterránea es el ajomate y en España viene preparándose desde hace siglos la busca, elaborada con hierbas silvestres y verduras (por ejemplo espárragos, cardos, hinojo y diente de león) que se mezclan, se cortan finas, se cuecen y se sirven aliñadas con sal, a aceite y zumo de limón.

Ingredientes pollo masala

  • 2 muslo de pollo
  • 1 yogur natural
  • 1/2 limón
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla tierna
  • 1 c. de tandori masala
  • • 1/2 c.c. de pimentón ahumado
  • • 1/2 c.c.de cardamomo

Ingredientes ensalada de trigo

  • 200 gr de trigo
  • 1 cebolla tierna
  • A1 pimiento verde
  • ½ pimiento rojo
  • 1 yogur
  • Zumo de ½ limón
  • Cilantro picado
  • Sal y pimienta

Elaboración pollo masala

    1. Preparar la marinada con las verduras picadas en císsele y reservar
    2. Quitar la piel y los huesos del muslo y untar con la marinada.
    3. Dejar reposar en frio.

Elaboración ensalada de trigo

    1. Cocer el trigo en agua salada hirviendo con un poco de mantequilla el tiempo indicado por el proveedor.
    2. Retirar y enfriar.
    3. Picar las verduras en brunoise. Añadir el zumo de limón y el cilantro picado al yogur evitando batir en exceso.
    4. Juntar todos los componentes con cuidado.

Montaje

    1. Colocar alrededor de un aro la ensalada
    2. Calentar en paella bien caliente el pollo extendido como si fuera un lienzo 2 minutos por lado.
    3. Retirar y cortar en tiras.
    4. Colocar cuando todavía está caliente en el centro de la ensalada.

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